Ко всем новостям
    Боул с киноа, вонтоны и фиолетовый рис: новое меню

    В мае в наших ресторанах будет масштабное обновление меню. Рассказываем, какие блюда из сезонного предложения стоит попробовать

    В новом меню бренд-шеф Алексей Петриченко сделал упор на блюда, идеально подходящие для тёплого времени года: свежие, лёгкие и сбалансированные. 

    Что может быть лучше, чем начать день со вкусной и полезной каши? Мы переосмыслили традиционную овсянку, добавив в неё семена чиа, льна и тыквы, кедровые орехи, корицу и лимонное конфи. Выберите молоко, на котором будет приготовлена каша, самостоятельно или доверьтесь рекомендации шефа и попробуйте миндальное. 

    Если вы предпочитаете начинать день с лёгкого салата, заказывайте микс из разноцветных помидоров, сезонных фруктов и страчателлы. Ароматную сладость томатов и деликатный вкус сыра идеально дополнит зелёный и по-летнему освежающий соус чимичурри.

    Ещё одна лёгкая новинка — боул с киноа и овощами. Сбалансированный салат с авокадо, краснокочанной капустой, киноа, бобами эдамаме, миксом салатов и маринованным яйцом прекрасен сам по себе, а для тех, кто хочет сделать свой боул более сытным, есть несколько вариантов: добавить тигровые креветки, лосось или куриное филе, приготовленные на гриле.

    Бренд-шеф Алексей Петриченко вырос в Геленджике, на берегу моря, и вкус свежей, только что выловленной отцом рыбы — одно из лучших воспоминаний его детства. Тему моря и его даров Алексей развивает в разделе основных блюд. Оригинальное ризотто с зелёным карри подадут с котлетой из креветок, жареное филе судака идеально дополнит пюре из цветной капусты и соус со шпинатом и белым вином, а папарделле ручной работы в соусе биск станут отличным сопровождением к крабу. 

    Для любителей паназии в меню появится суп с вонтонами из креветок. Традиционные китайские пельмени вонтоны с начинкой из креветок и лосося подаются в ароматном бульоне том ям со шпинатом и водорослями вакаме.

    Ещё одно авторское блюдо — фиолетовый рис с кальмаром, зелёным маслом и печёной сальсой. Этот сорт риса со сладковатым ореховым вкусом богат растительным белком и не содержит глютена.

    Для тех, кто рыбе и морепродуктам предпочитает мясо, в меню появится оригинальная интерпретация греческого блюда Мусака — запечённый баклажан с болоньезе. Баклажаны запекают в духовке и подают с мясным соусом болоньезе, дипом из печёных перцев и сыром фета. Любители птицы оценят курицу с йогуртом: куриную грудку сначала готовят в су-виде, а затем обжаривают на гриле и подают с лимонным йогуртом, цукини и луком-пореем фри.

    Также в новое меню вернутся летние блюда, особенно любимые многими гостями: гаспачо с крабом, молодые кабачки, салат с арбузом и фетой «Хабюрза», щавелевый суп в горячей и холодной версии, окрошка на квасе или кефире и свекольник с мясом. 

    Попробовать новые блюда можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 7 мая.

    Предыдущая
    7.05.2024
    Следующая статья
    © ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.