Ко всем новостям
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»

    25 апреля в гостях у «Кофемании Chef’s» побывал культовый петербургский ресторан BoBo во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. Ужин, который они приготовили вместе с Алексеем Петриченко оставил яркий заряд впечатлений и гастрономических открытий накануне долгих выходных.

    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»
    Ужин Bourgeois Bohemians в «Кофемании Chef’s»

    За шесть лет истории в арсенале BoBo все главные профессиональные награды и рейтинги: первые строки федеральной премии Where to Eat, «Лавровый лист» и «Топ-100 ресторанов Петербурга», 50 Best Discovery и многократные признания Артёма Гребенщикова «Лучшим шефом» и в Северной столице, и в масштабах всей страны. Так же и Алексей Гребенщиков уже не первый год носит звание «Лучшего шеф-кондитера России», поражая воображение своими невероятно изящными и сложно устроенными десертами. Легко, словно играя, братья создают причудливый узор текстур и вкусов, и Алексей Петриченко вплетает в него авторские блюда.

    В Москву Гребенщиковы привезли signature dish петербургского ресторана и премьеры. Открыл ужин тартар из гребешка, чью нежность деликатно подчеркнул свежий огурец, маринованный с кардамоном сельдерей и икра сельди. В ответ от шефа «Кофемании Chef’s» – весенняя свежесть в зелёном тако с яблоком, манго, авокадо, огурцом и травами, в соус для которого он остроумно превратил фирменный смузи «Ла нинья». Все оттенки зелёного прозвучали и в карпаччо из мэгра, к которому Алексей Петриченко приготовил тапенад из шисо и оливок и гарнир из компрессионного яблока с капустой кольраби, юдзу, кислицей и календулой. А холодный суп из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной от Артёма Гребенщикова открыл сезон летних супов самой неожиданной трактовкой. Авторская версия голубцов от Bourgeois Bohemians не менее оригинальна – с томлёной говяжьей щекой в листьях пекинской капусты, с белыми грибами, эмульсией из тархуна и чипсами из топинамбура.

    Алексей Гребенщиков два десерта превратил в целый сюжет. Сначала цитрусовая панна котта с лентами зелёного яблока, маринованного в лаймовом сиропе, гелем из лайма и мяты и лимонной вербеной – чтобы освежить рецепторы и подарить в конце ужина чувство легкости. И мощный апофеоз – шоколадно-трюфельный крем с карамелизированным пеканом, фундучным крамблом, соленой карамелью и грушей, маринованной в сиропе с чёрным кардамоном. Идеальный баланс вкусов и безупречная гармония сочетаний – то, за что и любят Bourgeois Bohemians.

    Ужин прошёл при поддержке виноторговых компаний «Золотая Балка»,  Simple Wine, MBG Wine, Vinoterra, Ladoga.

    Предыдущая
    26.04.2024
    Следующая статья
    © ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.