Ко всем новостям
    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине

    Ателье Cake Buro представляет результаты совместной работы с французским шеф-кондитером Франсуа Добине. Новые стильные десерты от талантливого шефа отличный повод, чтобы заглянуть в любимый ресторан

    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине
    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине
    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине
    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине
    С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине

    Франсуа Добине — один из самых востребованных кондитеров Франции. В свои 34 года он успел поработать в лучших ресторанах Парижа и Нью-Йорка, был правой рукой одного из самых известных кондитеров в мире Кристофа Мишалака и возглавлял международный кондитерский отдел старейшего гастрономического дома Fauchon. 

    Для «Кофемании» Франсуа Добине создал выдержанную коллекцию классических французских десертов в оригинальном исполнении. Идея традиционной ромовой бабы нашла неожиданное воплощение: внутри десерта «Любимая» с хрустящей орехово-вафельной основой и ванильным кремом спрятан шарик-баба в пряном сиропе. Вместо рома Франсуа использовал ароматную пропитку с пюре грейпфрута, лемонграссом, ванилью и водкой. 

    Ещё одна вариация на тему вечной классики шу «Кокосовый Пари» с пралине из кокоса, кокосовым кремом и декором из кокосовых лепестков. Белоснежный «Блан де блан» также порадует любителей тропических вкусов беспроигрышным сочетанием кокосового бисквита, конфи «Манго&маракуйя» и хрустящей лаймовой прослойки. 

    «Сумбава» находка для ценителей шоколадных десертов. Особенность десерта заключается в его деликатном шоколадном вкусе, который достигается не за счёт добавления шоколада, а путём настаивания сливок на какао-бобах.

    Визитная карточка коллекции Франсуа Добине — десерт «Золотой орешек». Хрустящая ореховая тарталетка наполнена шоколадно-ореховым ганашем и украшена цельными орехами с золотым напылением. А для любителей выпечки французский шеф-кондитер приготовил ароматную слойку с яблоками в кленовом сиропе с ванилью, корицей и бобами тонка.

    Попробовать новые десерты можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 6 февраля.

    Предыдущая
    6.02.2024
    Следующая статья
    © ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.