Ко всем новостям
    Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

    28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступили с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представила разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы и настоящие сибирские специалитеты в формате A la Carte.

    Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»
    Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»
    Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

    Роман Чемеренко бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство. Для Романа важны не только вкус и текстура ингредиентов, но и их способность гармонично дополнять друг друга. Егор Штепа и Илья Ходзицкий бренд-шефы проектов Bellini в Красноярске, на ужине отвечали за идеальное сочетание вкусов.

    В качестве  холодных закусок команда представила целую коллекцию сибирских деликатесов. Подавали и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и хит вне времени – икру из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждала оригинальная закуска из тугунка  одной из самых редких рыб Сибири, которую засолили и подали с бриошью и фуа-гра.

    Горячую закуску представил легендарный пирог ресторана «Чешуя» с томлёной капустой и сезонными грибами. На первое гостям подали наваристый борщ с копчёной осетриной и белой фасолью, который сервировали бородинским хлебом с ароматом дыма и чёрной икрой.

    На второе Роман Чемеренко приготовил два горячих блюда на выбор. Исконно русский продукт в оригинальном прочтении: гречотто с дачной свёклой, жареным северным муксуном и соусом биск из раков. Альтернативой стал хит сезона цветы цукини, фаршированные нежным муслином из щуки, с оригинальным картофельным пюре с пятью видами перца и сыром пармезан.

    Предыдущая
    30.09.2023
    Следующая статья
    © ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.